Bahasa

English      Bahasa

MISB Junior High

Sebagai sebuah Sekolah terakreditasi sebagai Satuan Pendidikan Kerjasama, MISB memiliki izin untuk menawarkan program Diploma International Baccalaureate (IBDP) dan Sertifikat Sekolah Menengah Internasional Cambridge (Cambridge International General Certificate for Secondary Education/IGCSE) berdampingan dengan kurikulum Nasional Indonesia, sehingga memberikan kepada setiap siswa yang tergabung di sekolah kami sebuah rute kesuksesan yang diakui secara global, meyakinkan, dan mulus -- baik di dalam maupun di luar kelas, di universitas maupun masa depan.

SMP MISB menggunakan kurikulum CAIE Secondary 1 yang diintegrasikan dengan Kurikulum Nasional 2013 , diperkaya dengan implementasi praktik penyelenggaran kurikulm terbaik dari sekolah-sekolah dunia. Fokus pembelajaran berdasarkan kompetensi dan pengetahuan yang memungkinkan seseorang mampu bertahan di dalam kehidupan yang dinamis, sulit diprediksi, menantang, dan rumit.

Di SMP, Bahasa Inggris menjadi bahasa pembelajaran utama yang digunakan di kelas Mathematics, Social Studies, Combined Sciences, Music and Arts dan ICT. Mata pelajaran Bahasa indonesia, PPKn, Agama, IPA dan MAtematika disampaikan dalam Bahasa Indonesia. Pelajaran IPA dan Matematika berintegrasi dengan mata pelajaran Mathematics dan Sciences yang bertujuan mempersiapkan siswa untuk Ujian Nasional SMP serta ujian CAIE IGCSE di kelas 10.

ADi kelas 9 siswa diperkenalkan dengan CAIE IGCSE, yaitu program dua tahun untuk memersiapkan siswa di kurikulum internasional di SMA. Siswa memilih mata pelajaran sesuai dengan referensi pilihan karir, hasil Tes Penilaian Karir dan rekomendasi guru mata pelajaran.

Siswa akan mengikuti ujian CAIE IGCSE yang diselenggarakn langsung oleh CAIE sebagai acuan pemilihan mata pelajaran di jenjang selanjutnya. Program yang ditawarkan adalah

Mathematics, English (First Language atau Second Language), Sciences, Social Sciences, ICT, Mandarin, dan Arts & Music. Students are expected to take the exam at the end of Grade 10.

Info lebih lanjut mengenai program ini dapat dilihat di: